yes123 求職網  查詢工作機會  填寫履歷  複製104履歷  下載APP  抽!現金共100萬元
 徵才3個月,限時75折! 企業登入  求職會員登入
Yes123求職網-求職成功教戰秘笈
Yes123求職網-求職成功教戰秘笈
Yes123求職網-求職成功教戰秘笈
  履歷自傳   面試教戰   加分工具   辭職 轉職 試用期間   外商企業  
  辭職 轉職教戰
 
離職教戰 轉職教戰
辭職教戰  
撰寫辭呈的原則
請不要這樣離職
 
撰寫辭呈的原則
採訪/  記者唐滋蓮
不管在職場崗位上是資深老鳥還是資遣菜鳥,決定要離職後,絕不能只用口頭報告方式,向主管說:「我不幹了!」就想拍拍屁股走人。  
如果公司有制式離職單,也應該要先給主管一份書面辭呈,這樣才不會有失職場禮儀。
有人形容辭呈與履歷,恰如憑此進場的入場券,以及替過去成績買單的請款單,重要程度不相上下,雖然辭呈沒有固定格式,但是有幾個要點一定要掌握,才能讓這份工作畫下完美的句點。
 
 
     
不管你有多想離開公司,遞辭呈的時間至少要符合勞基法的規定:繼續工作3個月以上未滿1年者,應於10日前預告;工作1年以上未滿3年者,於20日前預告;工作3年以上者須於30日前預告。
一般而言,不論到職多久,應至少提早一個月提出,以利公司找人交接。
辭呈信上要明確標記離職時間,讓主管一目瞭然,最重要的是,如何處理交接事宜也要清楚交代,如果公司體制有職務代理者,可直接在辭呈中表達會將所有負責業務交接給職務代理者。
如果沒有職務代理者,只要表明願意在在職期間交接完畢的意願,請主管安派適合的人選即可。
就算跟主管關係不是很密切,甚至有芥蒂,也建議離職者在辭呈內容中,該有的禮節及感謝之意絕不可少。
建議將所學到的正面經驗寫出,感謝公司、主管、職務本身、同事等,讓自己有所成長;如果個人表現不俗,也可稍微描述自己在職期間,如何盡心努力不負公司栽培的績效。
當然,陳述比例不要多過於感謝的篇幅,不然這封信就不是辭呈,而會變成邀功信了。
人才的離開,主管一定會想知道為什麼,建議離職者針對客觀事實誠實以告,簡單陳述,畢竟職場的世界很小,消息傳得快,將來也難保不會有合作關係,不要讓主管有被欺騙的感覺。