yes123 求職網  查詢工作機會  填寫履歷  複製104履歷  下載APP  抽!現金共100萬元
 徵才3個月,限時75折! 企業登入  求職會員登入
           
 
 
 
 
採訪/  記者唐滋蓮
 
根據調查,上班族平均要丟出113封履歷、面試超過9次,才能找到一份工作。
之前更曾發生一位留學英國的碩士,回到台灣投了200封履歷,還是沒有「頭路」,有工作經驗和高學歷者尚且如此,大學畢業生面臨高達4.51%的失業率,又該如何殺出一條生路?
其實,依照目前職缺數字大於求才人數的現況,求職困難的問題會如此嚴重,應該是在於求職者不會在履歷上突顯出個人特色的緣故。
過去,很多企業光是看履歷的文字、照片,常常找錯人!例如,要找俊男美女跑業務,看了照片找來面試,才發現本人既不俊也不美,是「修圖軟體」玩得還不錯。
履歷上個性方面勾選「活潑大方」、「健談隨和」,請來面試後發現他是個惜字如金、說話害羞又氣若游絲的人,只好謝謝再聯絡。
為了避免企業看走眼、找錯人、浪費時間面試的遺憾,【yes123求職網】推出了「求職VCR」,大獲企業青睞。
「每封履歷平均只會被看30秒,你如何脫穎而出?」當然不能靠落落長的文字履歷,而是要以「先聲奪人」的「求職VCR」,把求職者的個性、特質,在影片中清楚且完整的呈現,讓未來的主管只需要花90秒看影片,就對你印象深刻。
像實踐大學服裝設計系畢業的楊翠瑜,希望能找一份服裝設計師的工作,因此,她在拍攝「求職VCR」時,就把在學期間的服裝SHOW都放入影片之中,不僅強化專業性,更活化了所有的作品。
世新大學口語傳播系畢業的鍾育杏,擅長多國語言,個性活潑討喜,透過「求職VCR」將其個性與能力上的優勢展現無遺,贏得公關活動公司人力單位的青睞。
【yes123求職網】(http://www.yes123.com.tw)提供時下最流行的影音履歷系統,求職者免費登入即可上傳自拍的影音履歷,讓求才企業親眼見到你的好。